Ausstellung: Das Brot von morgen

Ausstellung: Das Brot von morgen

Vor dem Hintergrund des diesjährigen Fests Fête du Blé et du Pain vom 15.  bis 26. August in Echallens zeigt das Museum Maison du Blé et du Pain vom 4. Mai bis 23. Dezember 2018 eine Sonderausstellung zum Thema „Das Brot von morgen“. Der SGPV hat sich massgeblich an der Ausstellung beteiligt und freut sich über das gelungene Ergebnis. Ein Besuch der informativen und interaktiven Ausstellung lohnt sich für Gross und Klein auf jeden Fall.

Das Brot von morgen. Herausforderungen und Zukunftsideen der Schweizer Getreidebranche. Eine Ausstellung des Schweizer Museum für Weizen und Brot in Echallens.

Vom 4. Mai bis 23. Dezember 2018 zeigt das Schweizer Museum für Weizen und Brot die Ausstellung Das Brot von morgen, welche eine Begegnung mit allen Beteiligten der Schweizer Getreidebranche ermöglicht, vom Getreidezüchter bis zum Bäcker.

Im Zentrum steht das Brot

Seit Jahrhunderten ein wichtiger Bestandteil unsere Ernährung ist das Brot im Zentrum vieler aktueller Debatten sowohl im Zusammenhang mit der Ernährung als auch der heutigen Landwirtschaft. Mit der Vorstellung den verschiedenen Akteure der Branche – diejenigen die hinter der Produktion von Brot stehen – widmet sich die Ausstellung diesen Aktualitäten und ergründet die konkreten Auswirkungen.

Herausforderungen und Vorhaben: Die Zukunft des Brotes

Das Herzstück der Ausstellung ist die Aufführung der Herausforderungen mit welchen sich jeder Sektor der Getreidebranche auseinandersetzt. Diese Herausforderungen gehen Hand in Hand mit Vorhaben – aktuelle und zukünftige – angeführt von den Akteuren der Branche in unterschiedlichen Gebieten wie Technologie oder Ökologie. Diese Vorhaben geben einen Einblick in die möglichen zukünftigen Entwicklungen des Getreidesektors der Schweiz.

Das Wort dem Besucher überlassen

Der Rundgang wird abgeschlossen mit einer Aufforderung zum Nachdenken an einem Ort des Austausches, wo der Besucher seine Anliegen oder seine Fragestellungen gegenüber der Zukunft des Schweizer Brotes ausdrücken kann.

Für weitere Auskünfte steht ihnen folgende Ansprechpersonen zur Verfügung: Valentine Giesser, Museumsdirektorin vom Museum für Weizen und Brot, valentine.giesser@maison-ble-pain.com, 079 417 53 81.

 

Die Ausstellung :

Das Brot von morgen. Herausforderungen und Zukunftsideen der Schweizer Getreidebranche.
Eine Ausstellung des Schweizer Museum für Weizen und Brot in Echallens.
Place de l’Hôtel de Ville 5, 1040 Echallens

Vom 4. Mai bis 23. Dezember 2018
Öffnungszeiten : Dienstag bis Sonntag 8 :30 – 18 :00.

Malwettbewerb für Kinder mit Preisübergabe am Samstag 18. August 2018 während der Fête du Blé et du Pain in Echallens.