Oléagineux 2018: inscription on-line jusqu’au 18 juin 2017

Oléagineux 2018: inscription on-line jusqu’au 18 juin 2017

Pour la récolte 2018, les huileries vont prendre en charge au maximum 90’000 t de colza alimentaire (dont 29’000 t de HOLL) et 18’000 t de tournesol (dont 12’000 t de HO au maximum). La FSPC attribuera une quantité globale et les partenaires du marché seront chargés de faire la répartition entre les quantités HOLL et classique. Les producteurs peuvent s’inscrire on-line jusqu’au 18 juin 2017 pour la culture des oléagineux 2018.

 

Colza : situation quantitative 2017

Swiss granum, dans son estimation de récolte 2017 actuelle, prévoit des bons rendements et une production au niveau des quantités attribuées (73’400 t). Suite aux réductions des attributions pour la récolte 2017, les stocks restants d’environ 3’000 t auront disparu d’ici à la récolte 2018. Cela signifie que les 90’000 t de colza à transformer pour la récolte 2018 pourront être entièrement attribuées.

 

Inscription également possible pour les nouveaux producteurs de colza

Comme la quantité à transformer augmente par rapport à l’année passée et que les stocks auront disparu, les nouveaux producteurs pourront également s’annoncer. Il n’est pour le moment pas certain que toute la quantité annoncée puisse être attribuée ; la FSPC pourra prendre cette décision une fois la quantité annoncée totale connue. Les nouveaux producteurs de tous les oléagineux (colza, tournesol, soja) peuvent s’inscrire directement sous www.agrosolution.ch.

 

Délais d’inscription pour tous les oléagineux : 18 juin 2017

Les anciens producteurs ont reçu par e-mail une invitation à s’inscrire on-line, avec les liens directs. En cas de question, vous pouvez contacter Agrosolution à Lausanne au 021 601 88 08. L’inscription doit être transmise jusqu’au 18 juin 2017 au plus tard. L’attribution définitive sera ensuite effectuée par la FSPC et transmise aux producteurs à la début juillet, par e-mail.

 

Berne, le 15 mai 2017